Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Дед
  • babs71

Прага. Вилла Мюллера. 1928-1930

Оригинал взят у babs71 в Прага. Вилла Мюллера. 1928-1930
Среди памятников архитектуры Праги мой особый интерес вызывала вилла Мюллера - одна из последних работ архитектора Адольфа Лооса, превращенная в музей. Поэтому неудивительно, что еще перед поездкой я решил обязательно посетить ее. Этот мой план удался, а потому предлагаю взглянуть на это здание поближе. Вот два его фото - 1930-го и 2014-го годов:

Collapse )

Журналы СССР.Юный художник.

Представляю вам ещё один журнал эпохи СССР из моих бездонных закромов.
Юный художник,этот журнал выписывала семья моего лучшего друга,нюансы таковы,что семья была неполная,они жили без отца,но отец платил не хилые алименты,поэтому их ассортимент печатных изданий впечатлял.
Казалось бы,для кого выписывать этот журнал,что мой друг,что его старшая сестра не были замечены как дети умеющие хорошо рисовать,но таким образом их мать приучала их к прекрасному,у них было много странных газет/журналов,кстати же не думаю,что (как говорили многие в комментариях к преведущим моим постам) это выписывалось по разнарядке сверху.
Журнал не из дешевых,но 70 копеек за 48 страниц,половина из которых мелованная бумага,увеличенный формат,богатые иллюстрации...на моей памяти был ещё один журнал с подобным содержанием и качественной бумагой,это Филателия СССР.
Тираж 181 тысяча,опять же сравнивая с нынешним "глянцем",Юный Художник просто вытирает об глянец ноги.
Как всегда предлагаю вниманию сообщества несколько страниц из журнала,сказать по правде,не знал что выбрать,большая часть это иллюстрации,а статьи очень большие и специфического содержания,это вам не на коленку "сенсации" выдумывать.)

Collapse )
Дед
  • babs71

В мире искусства.

Оригинал взят у babs71 в В мире искусства.
Предлагаю вашему вниманию небольшую подборку фотографий из коллекции Русского музея.

Ф. А. Моллер. Фотограф Г. Н. Оже. 1860-е:


Collapse )
Война на Севере

ИСКРЫ, 7 марта 1904 года

Русские аристократки - организаторы сбора и отправки различных видов помощи войскам на Дальний Восток. Сестра царицы Елизавета Фёдоровна патронирует и координирует эту деятельность.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Collapse )
Дед
  • babs71

Петербург. Дом Общества поощрения художеств. 1877-78, 1890-93

Оригинал взят у babs71 в Петербург. Дом Общества поощрения художеств. 1877-78, 1890-93
Один из центров художественной жизни Петербурга располагается на Большой Морской улице. Это – бывшее здание Общества поощрения художеств, в котором ныне располагается Санкт-Петербургский Союз художников (Большая морская ул., 38/ наб. реки Мойки, 83). Вот его фотографии в начале прошлого века и в наши дни:

Collapse )
Война на Севере

ИСКРЫ, 2 февраля 1914 года

30 янв. Высочайшим указом И. Л. Горемыкин назначен председателем Совета Министров. На этом посту И. Л. уже был раз — в 1906 году.

Новый граф.
30 янв. Высочайшим рескриптом на имя бывшего председателя Совета Министров В. Н. Коковцова он возводится в графское достоинство Российской империи.

В. Н. Коковцов в Париже в отеле «Бристоль» во время заключения ж. д. займа, послужившего, как говорят, причиной его ухода в отставку.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Collapse )
Красная фигня

Владивосток. Примерно пятидесятые года, или начало шестидесятых.

Оригинал взят у krasny_harry в Владивосток. Примерно пятидесятые года, или начало шестидесятых.
Вот еще одна пленка подоспела про Владивосток.
На этот раз я не автор, поэтому мало чего могу сказать про сюжеты, что и когда снято, и кто все эти люди на фотографиях.
Может быть общими усилиями мы сможем определить примерную датировку, и с помощью камрада beegg может быть даже увидим как сейчас выглядят те же ракурсы.

Итак, начнем.
1. Как мне кажется - Спортгавань. Вид примерно от к\т Океан.
Видим остатки тогда еще не до конца разрушенной Миллионки и какие то несложные постройки на стадионе. Сейчас этот вид здорово заслоняют трибуны и прибрежный парк развлечений. По идее должен быть виден прибрежный форт, но я что то найти не могу. Улочка, которая отходит от дальней арки - наверно Западная. Перед ближней двойной аркой в сталинском стиле стоят сталиского же стиля пафосные скульптуры. На дальнем плане отмель с грузовыми лодками, какие то склады и довольно высокий обрывистый берег, который вроде сейчас как мне помнится пониже вроде...


Collapse )