Майор Очевидность (metaloleg) wrote in history_foto,
Майор Очевидность
metaloleg
history_foto

Categories:

Моряки Русского Императорского Флота



Фото товарища Морского министра, вице-адмирала И.К. Григоровича . Россия, 1909-1911 гг. Адмирал изображен в момент отбытия с борта корабля на катере, в кителе, со знаками орденов Св. Владимира 4 и 3-й степеней.



Фото офицеров и корабельного священника на палубе учебного судна «Николаев» учебного минного отряда Балтийского флота. Россия, 1914 г. У многих офицеров виден знак об окончании офицерского минного класса, у капитана 2-го и 1-го ранга в середине знаки об окончании Морского кадетского корпуса. Капитан 1-го ранга в центре награжден орденом Св. Владимира 4-й степени с мечами (за военные заслуги), капитан 1-го ранга, сидящий слева - орденом Св. Станислава 2-й степени с мечами (за военные заслуги), стоящий слева лейтенант флота - орденом Св. Георгия 4-й степени.



Фото офицеров на палубе неизвестного корабля. 1910-е гг. Офицеры изображены в кителях, виден знак об окончании офицерского минного класса и орден Св. Владимира с мечами.



Фото мичмана Русского Императорского флота. На оборотной стороне надпись: «Рiдним на гарний спомн! Михайло Гельсiнфорс 1 листопада 1916 року».



Фото матроса Императорской яхты «Полярная Звезда» с рядовым артиллерийских частей. На оборотной стороне надпись карандашом на финском языке и дата: «18 / V 17». Очевидно, тоже Гельсингфорс.



Фото матросов с броненосцев «Адмирал Сенявин», «Адмирал Ушаков» и канонерки «Бурун». Кронштадт, 1900-е гг.



Фото студента в форменном мундире Старцева Императора Александра II Училища дальнего плавания. На оборотной стороне дата орешковыми чернилами:” 19 29/Х 09 г.” Мастерская “Жорж”, Баку, 1909 г. Гражданский, но очень бравого вида.



Фото инструкторов отряда новобранцев Кронштадтской крепости. Кронштадт. У инструктора сидящего слева на груди знак отличия Военного ордена и медаль “В память Русско- Японской войны 1904-1905 гг.”, у сидящего справа на рукаве бушлата знак комендоров. Интересное разнообразие тельняшек - единого вида не было, как я понимаю.

Все фотографии взяты из февральских лотов Аукционного Дома "Империя"
Tags: 1900-е, 1910-е, Российская империя, флот
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments