panzer_papa (panzer_papa) wrote in history_foto,
panzer_papa
panzer_papa
history_foto

Categories:

Черная полоса



Kathy Usami, незаконнорожденная дочь неизвестного черного американского солдата, со своей матерью в Японии. 1969. Фотограф Co Rentmeester, фотоархив Life


Дети американских солдат в японском приюте.

В 1920-м году в британской прессе Эдмундом Морелем (Georges Eduard Pierre Achille Morel de Ville) была поднята тема "Black Horror on the Rhine" - изнасилований немок солдатами французских колониальных частей.
28 февраля 1921 года на митинге в Madison Square Garden полковник Александр Андерсон (Alexander E. Anderson), воевавший во время Первой Мировой войны на Западном фронте, выступил с речью по этому же вопросу. Результатом выступления стало судилище над полковником и исключение его из Американского Легиона.

Впрочем, это не помешало полковнику Андерсону впоследствии стать генерал-майором Андерсоном.
Во время Второй Мировой войны в честь генерала Андерсона, умершего в 1942-м на должности командира 86 пехотной дивизии, был назван войсковой транспорт AP-111, действовавший в Атлантическом, Индийском и Тихом океанах.
Кроме этого в его честь был назван нью-йоркский аэропорт Idlewild (Major General Alexander E. Anderson Airport, Anderson Field), строительство которого началось в 1943-м, а в 1963-м аэропорт еще раз переименовали - в John F. Kennedy International Airport.

Ну а Эдмунд Морель в 1922-м вместе с представителем шотландской партии сторонников сухого закона Edwin Scrymgeour с треском вышиб Уинстона "Бленхеймскую Крысу" Черчилля из парламентского кресла, победив на выборах в парламент от округа Данди.
Tags: 1940-е, 1950-е, 1960-е, Вторая мировая, США, Япония
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments