Владимир Нагирняк (olt_z_s) wrote in history_foto,
Владимир Нагирняк
olt_z_s
history_foto

Categories:

Казалось бы причем тут немецкие подлодки или стоит ли верить каналу Дискавери

Оригинал взят у olt_z_s в Казалось бы причем тут немецкие подлодки или стоит ли верить каналу Дискавери

Пока  в феврале в Киеве шумел Майдан, в историческом мире произошло событие на которое почти никто не обратил внимание. А обратить внимание на него должны были за рубежом, потому что замешан в нем оказался небезызвестный канал "Дискавери." Произошел небольшой исторический скандал, отчасти похожий на скандал с ромовыми бабами в блокадном Ленинграде, так как опять речь шла о фотографиях и их оригинальном толковании. А дело было вот как..

В прошлом году на "Дискавери" показали серию передач под названием "Акулья неделя" (Shark week), которая была посвящена рассказу о ужасе океана древности - огромной акуле Мегалодон. И все бы ничего, но авторы фильма о Мегалодоне решили доказать, что монстр все еще существует и принялись приводить в нем различные факты, которые на поверку оказались сильно "пережаренными".  Различные неизвестные миру "эксперты" вещали с экрана с серьезным видом, что те или иные события, в которых, якобы, замешана гигантская акула - погибший у Кейптауна катер,  перекушенный пополам кит и даже  фотодоказательство существования монстра в 20-м веке. На последнем заострю ваше внимание.

George-Mombiot-blog-on-sh-006
Труп кита якобы убитого гигантской акулой

На форуме uboat.net я увидел странную тему в которой говорили, что за опознание лодок на фото назначен приз - книга с персональным автографом автора.  С таким предложением выступил скандально известный британский журналист Джордж Мобио, известный своей экологической и политической активностью, ведущий свою колонку в британской "The Guardian".  Мобио предложил одну из своих книг с автографом тому,кто сумеет опознать подводные лодки на фото. Согласно изначальному утверждению, данный снимок был сделан в декабре 1942 года у Кейптауна.  Вот два изображения этого снимка:

George-Mombiot-blog-on-sh-005

Ниже превьюшка этого снимка в большем разрешении (кликабельно)
10276553_490651791062474_2065843233_n

В снятом фильме о мегалодоне утверждалось, что якобы этот снимок был найден в архивах нацистской Германии и был сделан у Кейптауна в 1942 году. Дополнительным подтверждением, что снимок был секретный и нацистский, должна была служить свастика в верхнем правом углу фото. На снимке видны спиной и хвостовой плавники выше лодки, расстояние между которыми равняется 63 фута (приблизительно 19-20 метров). Когда я увидел это фото, признаюсь,я просто ошалел. Посмотреть отрывок, где оно демонстрируется в фильме можно здесь:
http://www.discovery.com/tv-shows/shark-week/videos/evidence-of-a-50-ton-megalodon.htm
Ролик называется "Еvidence of a 50-ton megalodon" и длится 1:32 сек.

Джордж Мобио первым забил тревогу и провел в своем блоге небольшое расследование:
http://www.theguardian.com/environment/georgemonbiot/2014/feb/21/discovery-channel-giant-shark-documentary-george-monbiot
Рекомендую там посмотреть комментарии, они вставляют очень крепко! Пятиминутка смеха обеспечена.

Как оказалось, на лицо подтасовка фактов и формирование исторической подделки.
Стоит посмотреть этот ролик, то бы понять "откуда ноги выросли" у предлагаемого,как доказательства, снимка
http://www.tarrif.net/wwii/movies/uboats.wmv
Фото является скриншотом из пропагандистского ролика времен войны, который был обработан в графическом редакторе. Ему придали цвет, хранившейся годами, фотографии, прилепили в угол свастику и вуаля!! Осталось, только добавить плавники на заднем фоне и можно представлять это, как одно из доказательств, что монстр, вымерший 2 миллиона лет назад, существует.
Очевидно, что нет и не было никакого снимка, который был сделан у Кейптауна, да еще и хранился в секретных архивах, что бы произвести сенсацию в прошлом году.

Телевидение (а теперь и интернет) очень сильно влияет на современных людей. Перефразировав вождя мирового пролетариата, нужно отдать этому должное. С помощью современных масс-медиа можно продвинуть любой фейк и навязать его обществу. Главное изначально создать доверие к источнику информации. Девиз канала Дискавери выглядит так:
Discover-Channel-mission--001
Однако справедливо будет заметить, то после таких грубых подделок много ли людей будет считать, что этот канал соответствует своей заявленной миссии?

Как обычно над разбором корпел Владимир Нагирняк
Tags: Третий Рейх, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments