
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Поездка Шаляпина в Англию сопровождалась массой слухов и сплетен - за колоссальный ("по-американски!") гонорар напел на граммофон несколько песен на русском и итальянском языках! Прошло сто лет - спасибо вам, неизвестные американские богатеи…
Гласный московской думы Шамин предложил разыскать все дома в Москве, которые связаны с именем Толстого. Одного из них уже нет - сдержанно пробивается негодование общим ходом вещей.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Представители земской России собрались в Москве, чтобы обсудить насущный вопрос - как отметить полувековой юбилей этой формы местного самоуправления? Сошлись на том, что будут создавать музей.
Вагон-выставка на Северной железной дороге. Выставка привлекает внимание посетителей к двум наиболее распространенным болезням - туберкулезу и алкоголизму.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
"Превосходно выполненные муляжи "эволюции сердца, печени и почек у алкоголиков"

Посмотреть на Яндекс.Фотках
В Малом театре состоялось торжество в память М.С.Щепкина. Выступил Южин, присутствуют Ермолова, Щепкина-Куперник, Яблочкина, Давыдов, Садовская…
На средней фотографии момент сценического восторга :))
В Одессе сгорел театр Серебрякова. Восстановленное здание продолжает существовать и по сей день, теперь в нём Украинский музыкально-драматический театр им. Василько.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Авиация продолжает будоражить воображение!
Фрау Безе, немецкая авиаторша, летает на аэроплане, который она сама сконструировала и построила.
Русский авиатор А.А.Васильев снова не смог забрать Романовский приз - 10 000 рублей, он перелетел по маршруту Петербург-Москва-Петербург за 51 час, а условия конкурса требуют уложиться в 48…
С лёгкой руки Пегу продолжаются авантюрные полёты - мало летать вверх ногами, надо переворачиваться в эту позицию через крыло. Француз Шевиар сделал это.
В верхней части страницы новость о смерти авиатора Костина от рака желудка. Крестьянин, потом рабочий механических заводов, он имел диплом пилота-авиатора аэроклуба Франции № 223 от 29 октября 1910 г. и был активным участником 1-й Балканской войны. Турецкий плен закончился для него только после сдачи Адрианополя…

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Нобелевские лауреаты этого года: Рабиндра Нат-Тагор, тот самый, да: "Ветер ли старое имя развеял…", Камерлинг Оннес - "Господин Абсолютного Нуля".
Раскопки на Херсонесе силами учащихся севастопольской гимназии.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Выставка "Мир искусства" - слишком много театральных костюмов и декораций, "критики ставят это в минус устроителям выставки". А редактор Искр видит несомненный плюс в откровенном эротическом посыле "Китаянки" и публикует репродукцию этой картины Калмакова :)) Николай Константинович Калмаков - сын итальянки и русского генерала, был близок к скопцам, женоненавистник, автор скандальных эскизов для "Саломеи"… Здесь о нём очень интересный материал - http://www.liveinternet.ru/users/marut/post286460778/
В Петербург прибыла монгольская миссия, возглавляемая первым министром хутухта (не знаю, как склонять это слово) князем Саин-Фоин-Ханом. С ним жена и сын, а также целая группа переговорщиков военного и юридического свойства, а также по делам иностранным…

Посмотреть на Яндекс.Фотках