tomasmorr (tomas_morr) wrote in history_foto,
tomasmorr
tomas_morr
history_foto

Categories:

Сотрудничество англичан и фашистов.



В 1940 году американский журналист Чарльз Свифт сообщал: «Побежденные подданные гордой страны Англии приветствовали с почтением германскую оккупационную власть. Причем так вежливо, что невозможно было представить, что между ними идет война». Как и предсказывал некогда Невилл Чемберлен, люди предпочли быть несвободными, но живыми.

Но Нормандские острова не просто отдали свою территорию во власть неприятеля, они поддерживали самые настоящие братские отношения с оккупировавшими их немцами. Евреи, как разменная монета, массово передавались в руки нацистов: «Ни один британский чиновник на Гернси и Джерси не считал евреев достаточно важными лицами, чтобы портить из-за них хорошие отношения с немцами», - было опубликовано в одной из газет.

Однако, несмотря на все факты добровольного содействия нацистским группам, власти Нормандских островов никогда не привлекались к ответственности за сотрудничество с оккупантами. Кроме того, из Лондона не поступало даже малейшей критики в адрес действий нормандского правительства. Высшие чины, напротив, удостоились особых наград и официальных почестей. В послевоенной Великобритании не только наложили табу на упоминание о данном инциденте, но и даже не желали замечать, что на британской земле находились нацистские концлагеря.













Tags: 1940-е, Британская империя, Вторая Мировая, Германия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments