Dietrich_Rann (german_goth) wrote in history_foto,
Dietrich_Rann
german_goth
history_foto

Categories:

Военный корреспондент в третьем рейхе

Оригинал взят у german_goth в Военный корреспондент в третьем рейхе

Высшее командование вооруженных сил хорошо понимало важность пропаганды и еще в 1938-м году начало активно нанимать художников, фотографов и журналистов, которые были записаны в роты пропаганды и сопровождали все рода войск на поле боя. Доктор Йозеф Геббельс, министр пропаганды Рейха, помогал составлять списки всех кандидатов и утвердил восьминедельные тренировочные курсы для военных корреспондентов. Картины, фотографии и статьи из рот пропаганды использовались, чтобы привлекать в армию новых солдат, поддерживать мораль и фиксировать достижения солдат на фронте. Часто работы кригсберихтеров использовались на пропагандистских плакатах, в журналах и газетах.


Роты военных корреспондентов были созданы отдельно для армии и СС. В 1940-м году в Ваффен-СС корреспонденты были организованы в роту и получили нарукавную ленту с надписью "SS-Kriegsberichter Kp". В 1941-ом рота была расширена до батальона и соответственно получила новую нарукавную ленту с надписью "SS-KB-Abt". Вскоре представили новую ленту с надписью готическим шрифтом SS-Kriegsberichter", но потом шрифт заменили на обычный латинский. Нарукавную ленту "SS-Kriegsberichter" носили только те корреспонденты, которые служили не в общих СС, а именно в Ваффен-СС. В 1943-м году батальон расширился до полка, а после смерти редактора "Das Schwarze Korps" Курта Эггерса в декабре 1943 года, в полку была введена лента с надписью "Kurt Eggers".


Tags: 1940-е, Великая Отечественная, Вторая Мировая, Германия, Третий Рейх, газеты и журналы, пропаганда
Subscribe

  • В воскресный день

    Красное знамя : орган Томского обкома и горкома ВКП(б), областного и городского Совета депутатов трудящихся. - 1950. - № 181 (8488) (12 сентября)

  • Патруль

    Патруль революционных солдат на набережной Мойки. 1917 год.

  • Для праздничного салата

    Из фондов библиотеки им Некрасова.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments