pavel_vish (pavel_vish) wrote in history_foto,
pavel_vish
pavel_vish
history_foto

Categories:

ИСКРЫ, 1 сентября 1913 года

Представитель российского купечества Салазкин на встрече с премьером (или "примером", как говаривал Распутин) Коковцовым, говоря о нуждах тогдашних предпринимателей, заявил о "неотложной необходимости осуществления обещанных реформ на началах с высоты Престола возвещеннаго манифеста 17 октября". Ощущаю déjà vu, так сказать…


Посмотреть на Яндекс.Фотках

101 годовщина Бородинского сражения - открыли монумент французам, с опозданием на год: памятник, который хотели установить к 100-летию битвы, везли морем, он погиб во время кораблекрушения в Каттегате.

150 лет существования в Москве Воспитательного дома, открытого Бецким - личностью очень интересной и несправедливо забытой. Наверное, это был первый русский филантроп. Здание Воспитательного дома существует и поныне, пережив пожар Москвы и реконструкцию 30-х годов.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Артист русской оперы Н.А.Шевелев построил в Сочи санаторий для бедных артистов - совершенно непредставимое сегодня событие.

Пропал патриарх Сербской Православной церкви в Австро-Венгерской империи Лукиан - 40-летний красавец, живший роскошной жизнью во дворце в Карловцах. Предполагают, что мучимый нервным расстройством, он скрылся в горах, где и покончил с собой…

Французский авиатор Пегу вновь совершил мертвую петлю на новом аэроплане. Блерио снабдил кресло пилота ремнями, на которых Пегу и висел в нижней точке петли - на глазах восхищённой публики…


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Русские кладбища. Фотографии сделаны во время поездки в Порт-Артур группы офицеров во главе с адмиралом Яковлевым на погребение праха адмирала Миласа и других русских моряков, который был обнаружен после подъёма броненосца "Петропавловск". Современное состояние этих мест в материале
periskop.su - http://periskop.livejournal.com/1050482.html


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Народный театр в Токио ставит европейские пьесы, а парижские артисты пополняют свою пенсионную кассу, устраивая различные смешные состязания - карикатуры на современный спорт…


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Калейдоскоп - подожгли базар в Сухуме: 70 семей без средств к существованию, экс-король Португалии породнился с Гогенцоллернами…


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Покрупнее - про тайну. Насколько я знаю - так никто и не разобрался.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

200-летний юбилей Кронштадта. Основные мероприятия прошли у памятника Петру Первому в парке. Присутствовал и Вирен, военный губернатор и главный комендант. Неподалёку от этого места его и заколют штыками в 1917 году…


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Tags: 1910-е, Российская империя, газеты и журналы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments