pavel_vish (pavel_vish) wrote in history_foto,
pavel_vish
pavel_vish
history_foto

Category:

ИСКРЫ, 4 августа 1913 года

Царскосельские манёвры… В лагере войск в присутствии Государя состоялась заря с церемонией, "к красоте общей картины зари прибавили ещё свои краски военные аэропланы и дирижабль "Ястреб", пролетавшие несколько раз над ставкою."


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Открыли памятник адмиралу Макарову в Кронштадте - барельефов в нижней части постамента пока нет. Открытие сопровождалось артиллерийским салютом с кораблей, стоящих на Кронштадтском рейде - по 17 выстрелов. В числе венков, возложенных к подножию памятника, есть венок и от императора Вильгельма.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Мирная конференция в Бухаресте - среди участников нет Болгарии. Остальные пытаются понять - каким образом Румыния, не участвовавшая в 1 Балканской войне, имеет право на территориальные прибавки…

Кайзер Вильгельм любил Норвегию, в 1904 году он принял участие в восстановлении Бергена после пожара. На днях в Согне-фьорде была открыта 12-метровая статуя героя Фритиофа - в присутствии норвежского короля Гаакона. Статуя существует до сих пор.

Французы обзавелись дирижаблем, снабжённым винтом и рулями. С их помощью он совершает различные эволюции, не выпуская газа из корпуса, и может даже осуществлять посадку бех гайдропа.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Снова Царскосельский лагерь - Государь, вел.кн. Николай Николаевич, Жоффр, конница, аэропланы, артиллерия. А всё равно - "Ура!" кричит пехота… Жоффр, как я понимаю, прибыл проконтролировать, как расходуются французские деньги…


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Фоторепортаж из сербской армии. В боях с болгарами в ходе 2-й Балканской войны болгарские пули пронизывали груди сербских храбрецов, на которых были болгарские отличия за храбрость…


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Очередная потеря в рядах храбрых авиаторов - штабс-капитан Цамая К.К. (первый слева) 16 июля в Гатчине выпал из аэроплана и разбился… А на замыкающей ряд фотографии - Арман Депердиссен (в современной транскрипции - Депердюссен), арестованный в Париже по обвинению в растрате 33 миллионов франков, его фирма, выпускавшая аэропланы SPAD, была выкуплена Блерио. Военные заказы очень коварны…

Карикатура, наглядно разъясняющая суть позиции Румынии на Бухарестской мирной конференции.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Завершает номер фотоотчёт об испытаниях "вагонов-ледников" конструкции норвежского инженера Бенеттера. Вагоны доставили 1200 пудов фруктов, потом были барашки из Ташкента и Оренбурга и рыба из Аральского моря, израсходовав при этом 50 пудов льда на каждый вагон… Холодильный склад Московско-Казанской железной дороги уже снабжён аммиачным холодильником. Инженер Зароченцев с видимым удовольствием разъяснил собравшейся публике сущность холодильного дела.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Tags: 1910-е, Российская империя, газеты и журналы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments