pavel_vish (pavel_vish) wrote in history_foto,
pavel_vish
pavel_vish
history_foto

Category:

ИСКРЫ, 30 июня 1913 года

Гламура в номере полно - ясно с первой страницы. Причина появления этих материалов, видимо, в том, что королева Елена - из черногорской королевской семьи, тесно связанной с царским бомондом.
Виктор-Эммануил дожил до 1947 года, в 1946-м отказался от престола в пользу этого мальчика, но и тот побыл венценосной особой всего месяц.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Две закладки на одной странице :))
Чугунный обелиск стоит на поле русской славы с 1850 года, а заложили храм-памятник по проекту Щусева и строили его до 1917 года. Храм Сергия Радонежского сейчас является подворьем Троице-Сергиевой Лавры.
Закладка земского цементного завода близ г. Сенгилея на берегу Волги с целью "продавать цемент по удешевленной цене и вести борьбу с синдикатом частных цементозаводчиков".


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Первые опыты использования авиации в качестве средства корректировки артиллерийской стрельбы. Миссия выполнена успешно.

На чествование Н.С.Авдакова (ко всему прочему ещё и Председателя правлений ряда горнодобывающих и золотопромышленных товариществ) съехались "русские тузы и богачи".


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Король-художник… Полюбуйтесь.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Вблизи Ораниенбаума дачников пугали - прошли учения по отражению высадки с моря. Результаты стрельб лейб-гвардии артиллерийской бригады оценочная комиссия признала прекрасными. Ох, уж эти мне комиссии…

Состязания на воде - по ватер-поло, плавания и нырянию. Приняли участие несколько команд общества "Могливс" - Московского общества горнолыжного и водного спорта.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Умерла Забела-Врубель, пережив своего мужа на три года, скончалась светлейшая княжна О.И. Грузинская, дочь грузинского царевича, 40 лет бывшая фрейлиной императрицы (нескольких, наверное), хунхузы с территории Китая напали на ст. Пограничная - 2 убито, 17 взято в плен, - умер Саламонский - директор Московского цирка, "увеселявший Москву слишком 20 лет". После смерти всё имущество завещал горничной своей жены, отомстил…


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Ещё и королева - фотограф… Романтично.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

А вчера нападением болгар на ещё совсем недавно союзнические сербские части началась 2-я Балканская война, ставшая прологом к Первой Мировой…
Tags: 1910-е, Российская империя, газеты и журналы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments