Cергей Дыбов (severr) wrote in history_foto,
Cергей Дыбов
severr
history_foto

Пьер Костантини

Оригинал взят у severr в Пьер Костантини



ПЬЕР КОСТАНТИНИ

летчик, ветеран 1-й мировой, участник третьего ралли в Азию Андрэ Ситроена (ралли должно было проходить через Среднюю Азию, но в это время русский эмигрант Горгулов убил французского президента и Ситроену пришлось рулить через Афганистан)

в 1940 г. основатель Французской Лиги Этнической Чистоты и т.д. и т.п. В 1941 г. один из основателей Французского Антибольшевистского Легиона

В 1942 г. в составе Легиона пытался создать авиагруппу и собирал французских летчиков в Африке. В частности, лично предлагал Константину Фельдзеру, который сидел в тюрьме в Тунисе, свободу в обмен на участие в Легионе. Затея не удалась, в 1943 г. он создал Анти-масонский журналистский Союз, основал какую-то газетку.

((кстати, воппрос анализистам любящим сравнивать численность ВСЕХ французских ПЕХОТНЫХ добровольцев Вермахта с численностью одного единственного французского АВИАполка Нормандия-Неман - а почему в Вермахте француы не летали?))

В 1944 г. Костантини арестован, в 1952 г. признан не дееспособным и отправлен из тюрьмы на принудительное лечение в психбольницу, после выхода из которой, вернулся к изучению ближневосточного периода Наполеоновской истории.
Благополучно дожил до Перестройки, но не дожил 3 лет до своего столетия.

складывается впечатление, что бонапартизм, фашизм и русофобия связаные явления...



офис Французской Лиги в Париже:


празднование рождества в его Французской Лиге


в редакции журнала - обратите внимание - окна заклеены крест накрест полосками бумаги:


перед поездкой на русский фронт, в центре в коротких штанишках Пьер Костантини, по левую от него руку, справа на картинке Жак Дорио


Tags: 1940-е, Вторая мировая, Франция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments