polvnic (polvnic) wrote in history_foto,
polvnic
polvnic
history_foto

Category:

Окончание по новой коллекции фотографий Одессы.

Оригинал взят у yangur в Окончание по новой коллекции фотографий Одессы.


Итак, это Дерибасовская. Угловой дом справа - номер 33, дом Синициной. Тот, который стоял на месте Пассажа. Меня смущали тени и непонятное сооружение слева снимка, на котором стоит фотоаппарат. Это скорей всего ограждение гауптвахты, которое будет снесено и построен дом Либмана.
Ниже

30_033_002

и ещё одно фото из самой большой коллекции изображений Одессы http://www.odessastory.info/

30_033_001

Также решил добавить в этот пост несколько спорных фотографий.



Открывает подборку бесспорная)) Это Александровский парк. В уголке виден кусочек башни карантина. Девушка с малышкой позируют в том же месте, где и раньше (см. предыдущий пост), только фотограф чуток изменил угол сьёмки.



Здесь если бы не скамейка, я бы ещё сомневался. Но опять-таки, Александровский парк, снято ещё "вполоборота" налево.
Забавно, что они побросали шляпы на землю.)) Почему бы их просто не положить на скамейку рядом?) Странные эти иностранцы.



Вот начинаются спорные снимки. На этом выглядывают очертания знакомой скамейки, поэтому это может быть Одесса. Там же в Александровском или в Аркадии. Осталось только определить что это за лестница.



Вот тут не знаю. Скамеек вроде нет, но что-то смутное мешает исключить этот снимок. Пусть будет, а вдруг Одесса?



Аналогично. Но здесь, наверно, совсем безнадёжно. Никто из фотографов не снимал Одессу такой. Поэтому сравнить не с чем, разве что контуры крыш зданий похожи на одесские. (Ещё вопрос - зачем вообще в этом месте фотограф решил сделать снимок? Ведь тогда (1897 год) фотография была довольно дорогим удовольствием)



Тут проще - скамейка на месте)) Фонарь! Склады какие-то в порту... Пусть будет.
(Сдались мне эти скамейки, а может они были и в других городах...)



Подписано было Тифлис, но какое там море безбрежное на горизонте есть?! А тут вон в скверике снова скамейка стоит наша)) Но, во-первых, я не замечал в порту таких вот полукруглых бункеров, а во-вторых, пока не могу найти на Приморской подобного дома. (То, что это Приморская, напрашивается автоматически). Хотя, опять-таки, это может быть и на Пересыпи. Нет в сети подобных изображений. Не с чем сравнить.
Загадка!



Церковь. Тут я не очень силён, надо пересмотреть все изображения церквей. Но это точно не Алексеевкая. А из известных мне ни одна не подходит. Фото тут лишь из-за "фирменной" скамейки.

Tags: XIX век
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments