pavel_vish (pavel_vish) wrote in history_foto,
pavel_vish
pavel_vish
history_foto

Categories:

ИСКРЫ, 10 июня 1912 года

Столетию Ивана Александровича Гончарова, создавшего непреходящий образ одной из ипостасей русского человека, посвящены две страницы номера - канонический лик русского классика на первой и инсталляция из фотографий и рисунков на четвертой.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Искры продолжают знакомить читателей с открытием музея Алекандра III в Москве - там побывалл царь с царицей и царевнами…


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Интерьеры музея поражают количеством и качеством экспонатов, небывалой стеклянной крышей прорывной конструкции Шухова. Публикуя портреты первого директора музея Цветаева и мецената Нечаева-Мальцова, редакция воздает должное двум великим людям, результаты их усилий продолжают восхищать нас до сих пор…


Посмотреть на Яндекс.Фотках

В Севастополе открыт памятник экипажу погибшей в 1909 году подводной лодке "Камбала".
Её протаранил броненосец "Ростислав". Погибло 20 человек, спасся только лейтенант Аквилонов, исполнявший в тоом походе обязанности командира - его смыло с мостика в момент столкновения…


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Страница о Гончарове, интересна фотография, где Иван Александрович снят с офицерами фрегата "Паллада".


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Карсавина триумфально выступаетв лондонском Ковент Гардене. Художник номера делает попытку передать очарование танца знаменитой балерины в статичных, лишенных жизни иллюстрациях…


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Идет своим чередом российсая жизнь - главноуправляющий земледелием и землеустройством министр Кривошеин посетил сельскохозяйственный институт, в единственном на всю Россию 5-тиклассном училище с "гимназическими правами" прошел первый выпуск, ремесленники поожили венок к памятнику Царю-Миротворцу…


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Венгерский парламент поразил вулканом страстей, который извергся на прошедшей неделе: президент парламента распорядился вывести из зала депутатов-обструкционистов, причем силами ПОЛИЦИИ, которая не отказала себе в удовольствии накостылять по шее народным избранникам!!! Пораженный этим депутат Юлиус Ковач выстрелил в президента парламента Тиссу (не попал), а потом в себя - попал и смертельно ранил…


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Фигуранты "дела Бейлиса", которое на самом деле "дело Ющинского"… Процесс состоится только через год.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Tags: 1910-е, Российская империя, газеты и журналы
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments