pavel_vish (pavel_vish) wrote in history_foto,
pavel_vish
pavel_vish
history_foto

Category:

ИСКРЫ, 6 мая 1912 года

Общественное мнение России бурлит - Ленский расстрел! Царь назначает комиссию для расследования всех обстоятельств, председатель - Манухин Сергей Сергеевич (он умер в 1922 году, будучи амнистированным после осуждения на два года исправительных работ за участие в заговоре). Комиссия позже пришла к выводу о прямой вине акционеров и жандармского ротмистра Терещенко, приказавшего стрелять в демонстрацию рабочих прииска.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Фоторепортаж из Персии. К 1912 году на территории Персии проживало от 20 до 30 тысяч русских поселенцев, с 1909 года в северной части Персии присутствовали русские войска,на юге страны хозяйничали англичане. Между прочим, организация согласованных действий англичан и русских в Персии являла собой пример взаимного учета интересов двух стран - очень редкий пример))


Посмотреть на Яндекс.Фотках

В красково-малаховском дачном районе открылась дачная гимназия, построенная на частные пожертвования.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Разворот номера посвящен описанию жизни и быта 10 тысяч каторжан, строящих Амурскую железную дорогу…


Посмотреть на Яндекс.Фотках

На Ходынке организовали подвижные игры и гимнастические упражнения для школьников. Что это за игра такая - "Заяц без логова"?


Посмотреть на Яндекс.Фотках

В селе Великом Ярославской губернии в пользу голодающих собрали 1025 рублей - большая сумма! Карикатура на Юань-Шикая, потрясающая по силе воздействия на потребителя реклама средства от запоров и фотография умершего два дня назад писателя Засодимского. Его творчество было посвящено маленьким простым людям и их страданиям. Писатель был близок к Народной воле.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Московская управа предполагает приобрести усадьбу "Кузьминки" (Строгановы, Голицыны…) для устройства в ней канализационных "полей орошения". Высказывается мысль, что это плохая идея - "можно опасаться за участь…" Как видим, ни Химкинсий лес, ни Цаговский лес не являются чем-то новым - 100 лет назад уже было нечто подобное


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Tags: 1910-е, Российская империя, газеты и журналы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments